Суббота, 13.04.2024, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS

"Областной детско-юношеский центр туризма и краеведения"

Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Ноябрь » 9 » Путешествие в рамках культурно-просветительской программы: «Императорский маршрут».
11:21
Путешествие в рамках культурно-просветительской программы: «Императорский маршрут».

   3 ноября 2023 года ребята из объединения «Эдельвейс» под руководством педагога Селенковой О.В отправились в познавательное путешествие. В этот раз не было огромных рюкзаков, лыж и котелков, ребята поехали на экскурсию. 11 туристов в течение следующих трех дней пытались постигнуть небольшую, но очень важную для Отечества, веху в истории - «Императорский маршрут Николая 2 и его семьи.
   Минуя хронологию, ребята начали свою познавательную деятельность с места гибели царской семьи в Екатеринбурге. Поразил своей красотой мощью Храм-на-Крови, построенный на месте печально известного дома инженера Ипатьева, где последние дни своей жизни провели последний русский Император Николай II и члены его семьи.
   Нам, омичам, привыкшим к другой архитектуре, было удивительно наблюдать на одной улице и дома деревянные, накрененные в землю, и высотки почти в 200 метров высотой. Но несмотря на такое соседство, город величественно и тихо принимал все новых туристов, а дети с интересом рассматривали, как горожан, так и не улетевших уток в ближайшем запрудье.
   Очень харизматичный и любящий свое дело экскурсовод в культурно-просветительском центре «Царский», названный в честь семьи Николая II, - показала предметы и экспонаты, связанные с императорской семьей – от личных вещей до сувенирной продукции в честь коронации, фотографии и документы. Хоть и под стеклом, но лицезреть личную перчатку, вязанную руками дочери Николая 2, было занимательно.
   Переезд в монастырь в урочище «Ганина Яма» для ребят прошел легко, наш сопровождающий гид - Олег Олегович Пирязев, задавал туристам те вопросы, с помощью которых история раскрывалась уже не просто сухими цифрами и фактами, а решением головоломок. Например почему немецкие принцессы при принятии православной веры и замужестве за русскими князьями носили отечество «Федоровна» - такое отечество давали тем, кого крестили Федоровской иконой Божьи Матери. Так и получилось с Александрой Федоровной, супругой Николая II.
   Удивительно обновленной и нарядной показалась Пермь, ребята посетили музей «Россия – моя история. Романовы в судьбе Пермского края». Всех без исключения восхитила закулисная жизнь Пермского театра оперы и балета, где ребята побывали и в оркестровой яме, и увидели как устроены декорации за зеркалом сцены, и смогли сами перевоплотиться в актеров. Дала бодрость и расширение кругозора и пешеходная прогулка «Дорогами Великого Князя», которая плавно перешла в современный город, которому в этом году исполнилось 300 лет. Инсталляцию "Пермяк-соленные уши" не пропустил ни один омский путешественник.
   Отдельных оваций туристов заслужила экскурсия по Кунгуру и Кунгурской ледяной пещере.

Категория: Жизнь Центра | Просмотров: 90 | Добавил: rodionova_4000
Контактная информация  644008, г.Омск, ул.Горная, 13     тел.:(3812)659-511 e-mail: oductik@gmail.com

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши партнеры


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz