Суббота, 13.04.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

"Областной детско-юношеский центр туризма и краеведения"

Меню сайта
Категории раздела
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Октябрь » 16 » Как “Волчанские казачки” на “Покровскую ярмарку” ходили...
10:36
Как “Волчанские казачки” на “Покровскую ярмарку” ходили...

   С тринадцатого по пятнадцатое октября в Омске состоялся межрегиональный праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка», организованный Центром славянских традиций совместно с Государственным центром народного творчества при
поддержке министерства культуры Омской области. Праздник собрал на своих площадках представителей из двадцати четырёх районов Омской области и восьми регионов России. От нашего района в роли самодеятельных артистов на сценической площадке выступили ребята из фольклорного ансамбля «Волчанские казачки».

Ученики Москаленского лицея, что посещают занятия Людмилы Васильевны Викуловой – педагога областного детско-юношеского центра туризма и краеведения, ждали и готовились к поездке на Покровскую ярмарку в областной центр. Выбирали костюмы, разучивали песни.

– Пятнадцатое октября – этот день для нас стал особенным. Столько нового и интересного открыли, что трудно рассказать об этом коротко, – первым в разговор вступает Михаил Терещенко. – Впечатлил Успенский собор, который мы посетили ранним утром, потом сама ярмарка. Какие великолепные изделия здесь можно было рассмотреть, потрогать и даже купить! Мастер-классы от искусных рукодельниц из разных уголков нашей области и Сибири.

– Деревянные фигурки животных, людей, шкатулки и посуда приковывали взгляды всех, кто побывал на ярмарке, – добавляет Полина Полунина. – Интересно было поиграть в народные игры, послушать выступление коллективов.

– Мне очень понравилась экспозиция Сибирского культурного центра! Резные картины из дерева – дух захватывает, когда смотришь на объёмные вещи. Нельзя оценить эти картины в цифровом варианте – тонкий аромат древесины, шероховатости, игра солнечного света – это передать фотографии и видео не могут. Вязаные брелочки, игрушки, так и хочется такое же сделать, – делится впечатлениями Карина Кугачева.

Следующую фразу участники «Покровской ярмарки» Валерия Урядова, Анна Зинатулина и Кристина Юр произнесли чуть не хором:
– Выступать понравилось!
– Нас слушали, с нами пели.

Мы были в традиционных казачьих костюмах, – поясняет Кристина Юр. – Ощутили себя популярными артистами.

Тут ребята рассмеялись, а Кристина продолжила:
– Правда, артисты! Ведь с нами фотографировались незнакомые нам люди... Мы и награду получили – Благодарственное письмо от организаторов ярмарки.

Праздничный день оказался очень насыщенным для ребят. Я же невольно из их эмоционального рассказа обратила внимание на одну фразу – пришла на ярмарку выпускница Людмилы Васильевны Викуловой, тоже из «Волчанских казачков», не просто пришла, а встала рядом с молодым пополнением ансамбля и пела песни. Фраза короткая, но именно она подчеркивает труд педагога.
В День учителя Людмила Васильевна получила высокую награду от Министерства просвещения Российской Федерации – знак «Отличник просвещения».

Текст Натальи РУДНИЦКОЙ, фото участников ансамбля «Волчанские казачки»

Категория: Жизнь Центра | Просмотров: 87 | Добавил: rodionova_4000
Контактная информация  644008, г.Омск, ул.Горная, 13     тел.:(3812)659-511 e-mail: oductik@gmail.com

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнеры


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz